TAHUKAH ANDA 5 ALASAN MENGAPA FACEBOOK DIGEMARI??

13.27.00

Tak diragukan lagi saat ini FB menjadi sebuah trend baru dalam bidang social networking. Tahukah anda 5 alasan mengapa Facebook (FB) digemari??

1. Face book dibangun atas dasar integritas personal
Hal ini merupakan salah satu faktor kesuksesan dibalik facebook. Di facebook biasanya yang menjadi kawan adalah kawan kita di dunia nyata, jadi orangnya benar-benar ada dan kita kenal. Dengan mengetik nama asli seseorang kita bisa menemukan kawan lama yang sudah lama tidak berjumpa. Inilah keunggulan FB jika dibandingkan dengan multiply yang penggunanya memakai nama alias.

2. FB menghargai privasi
Hal ini penting karena, dengan adanya privasi, pengguna FB bisa meminimalisir resiko menjadi korban dari para predator-predator di dunia maya. Selain itu di FB penggunanya kebanyakan telah mengenal siapa teman-temannya, jadi mereka merasa lebih aman dan nyaman menaruh informasi tentang diri mereka di Facebook.


3. FB memiliki layout yang cantik.
Coba tengok lay out facebook, lumayan cantik bukan. Memang tampilan yang apik dan rapi serta menarik bisa menjadi daya tarik pengguna untuk membuat account di facebook. Selain itu penggunaannya juga lumayan gampang.

4. Sedikit Iklan di Facebook, sedikit tapi ampuh
Di Facebook lebih sedikit iklan, jika dibandingkan dengan My space FB memiliki sedikit iklan sehingga kita tidak perlu jengkel melihat iklan-iklan yang bertebaran dimana-mana. Selain itu FB disukai juga oleh para advertiser karena iklan bisa ditujukan pada orang yang tepat dan sesuai dengan kelas-kelasnya masing-masing. Jadi beriklan di FB walaupun sedikit tapi ampuh dan tepat sasaran.

5. Facebook selalu berinovasi
FB selalu berinovasi, FB menerima masukan dari pengguna. Inovasi yang dilakukan contohnya adalah diluncurkannya FB mobile, sehingga memudahkan user untuk mengakses FB kapanpun dan diamana pun. Selain itu memudahkan juga untuk melakukan acara bertukar foto lewat HP.

You Might Also Like

4 komentar

  1. aku juga udah gabung di FB, bikin addict :)

    BalasHapus
  2. kalau fb bisa dikasih layouts ga ya?

    caranya gimana?

    BalasHapus
  3. aku pengen keluar dari fesbuk..bikin gak konsen

    BalasHapus
  4. facebook ah..... mending gw tidur

    BalasHapus

Followers

Flickr Images