Kontes Posting Blog Insan Unggul

16.46.00

Ayo Pren, buruan ikutan dan tuliskan harapan, ide, atau inspirasi kamu di blognya masing – masing. Mudah – mudahan dari sedikit aksi (meskipun dengan tulisan atau dengan mengikuti kontes ini) tetapi tetap lebih baik dari pada sejuta mimpi, ide, dan inspirasi yang di pendam didalam hati untuk memajukan IT di Indonesia, khususnya di Kota kita Kota CILEGON.

Tanpa basa-basi inilah mekanisme kontesnya :

Thema :
Tema posting dan area liputan bebas, namun postingan mengarah pada tema berikut :
- Menuju Keunggulan Dengan IT
- IT For Life
- IT For Education
- IT For Health
- IT For Banten Tourism
- IT For Banten Kuliner
- Jejak Rekam IT 2009
- Wajah IT 2010
- Metamorfosis IT
- Kontribusiku Terhadap Dunia IT

Syarat dan Ketentuan Kontes:
1. Peserta adalah Mahasiswa STTIKOM Insan Unggul Cilegon (Seluruh Angkatan)
2. Peserta memiliki blog pribadi, artikel dipublikasikan di blog pribadi (Blog Engine apa saja)
3. Blog yang di ikut sertakan dalam kontes ini sedikitnya memiliki 4 entry tulisan pada blog.
4. Panjang tulisan tidak dibatasi, penambahan foto merupakan nilai plus.
5. Kutipan, data dan informasi dari pihak ketiga, termasuk penggunaan foto harus menyebutkan sumbernya.
6. Artikel merupakan hasil karya asli peserta/bukan plagiat.
7. Artikel menggunakan Bahasa Indonesia, bahasa yang populer juga diperbolehkan.
8. Peserta wajib memasang kata “STTIKOM Insan Unggul” dan tautan ke
http://www.insanunggul.ac.id dalam tulisan yang dilombakan.
9. Peserta wajib mengirimkan alamat blog yang didaftarkan melalui email ke : smtcikarang.crew1988@gmail.com, setelah artikel dipublikasikan.
10. Peserta mendaftarkan lebih dari 1 blog dengan artikel yang berbeda.
11. Setiap blog yang mendaftar akan di update per hari dan di list di blog http://www.bungzhu.web.id dan group facebook STTIKOM Insan Unggul di :
http://www.facebook.com/group.php?gid=59128892957&ref=ss
12. Content blog yang diikutsertakan tidak melanggar undang-undang dan peraturan yang berlaku.
13. Peserta wajib memasang banner kontes sebagai identitas peserta kontes

ini dia bannernya :
STTIKOM Insan Unggul



Jadwal Kontes :
Pembukaan pendaftaran, Jum’at / 20 November 2009
Pendaftaran sampai dengan tanggal 31 Desember 2009
Blog-blog peserta dinilai oleh team juri dari tanggal 01 Januari 2010 - 07 Januari 2010.
Pengumuman Pemenang akan di rilis pada tanggal 10 Januari 2010.

Hadiah dan Apresiasi Untuk Pemenang :
1. SIU Blogger Terbaik I : Modem HSDPA + Souvenir + Sertifikat
2. SIU Blogger Terbaik II : HP GSM + Souvenir + Sertifikat
3. SIU Blogger Terbai k III : IM2 Broom + Souvenir + Sertifikat
4. 2 Terbaik Non Juara : Souvenir menarik + Sertifikat

Daftarkan blog Anda melalui e-mail smtcikarang.crew1988@gmail.com dengan mengisi :
SUBJECT : Registrasi Kontes Posting Blog SIU
Nama Peserta : …………………………………………………..
T.T.Lahir : …………………………………………………..
Prodi/Semester : …………………………………………………..
No HP : ……………………….…………………………..
URL/address Blog : …………………………………………………..
URL/Address Entry : …………………………………………………..

*Catatan :
URL Address Blog : adalah alamat blog, contoh : http://bujang-lapok.blogspot.com
URL Address Entry : adalah alamat entry posting artikel pada blog, contoh : http://bujang-lapok.blogspot.com/wajah-it-2010.html

Penilaian Kontes :
Adapun point – point penilaian dalam kontes ini adalah :
1. Kesesuaian tulisan di blog dengan tema kontes
2. Kreativitas dan eksplorasi ide dalam tulisan blog
3. Cara penyajian tulisan dan gaya bahasa yang digunakan
4. Posting blog yang di ikutsertakan dalam kontes adalah postingan yang terbit setelah kontes resmi dibuka
5. Conten dan Design Blog
6. Penilaian team juri tidak dapat di ganggu gugat yaaa….

Team Juri
Berikut adalah Team Juri dalam kontes ini:
Wahyudin, SKom
Subandi Wahyudi, SSi
Agus Ahmad Kautsar, ST
Afrasim Yusta
Anita Megayanti, SKom
Horas Kasih Sirait (bungzhu)

Akhir kata, kita semua berharap agar peserta nantinya yang ikut serta dalam kontes ini tidak hanya tergiur oleh hadiah yang disediakan. Namun, Mudah – mudahan dari sedikit aksi (meskipun dengan tulisan atau dengan mengikuti kontes ini) tetapi tetap lebih baik dari pada sejuta mimpi, ide, dan inspirasi yang di pendam didalam hati untuk memajukan IT di Indonesia, khususnya di Kota kita Kota CILEGON.

Selamat Menulis dan Selamat Berkreasi Kawan…
Semoga Sukses

Update :
- Terdapat penambahan thema, mudah-mudahan peserta merasa lebih bebas memilih thema dan semakin tertarik untuk mengikuti kontes ini



"Kontes Ini sudah di TUTUP"

post signature


You Might Also Like

6 komentar

  1. wahhhh
    saya gak bisa ikut nehhhh

    kan bukan Mahasiswa Insan Unggul
    :(

    BalasHapus
  2. wahahaha.....
    kurang unggul sih....
    lagian moso rusa ikutan kontes sih...kan sedikit lucu..wakakaka...


    *pissss

    BalasHapus
  3. hmmm... boleh ikutan gak nih...

    BalasHapus
  4. wah bukan mahasiswa unggul nih....nggak bisa daftar dong gagal maning gagal maning wkwkwkw

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. makanya harus unggul dulu bro...hahaah

    BalasHapus

Followers

Flickr Images