Advantage Genuine

Hilangkan Genuine Advantage Notifications

22.18.00

Bagi penguna Sistem Operasi Windows XP bajakan alias bukan original biasanya akan divictim oleh windows dengan WGA Notifications, hal ini biasanya terjadi karena pengguna sengaja atau tidak mengaktifkan automatic update. Tentu ini akan menjadi penyakit juga, jika dibiarkan berlarut-larut. Yang ujung-ujungnya microsoft akan menonaktifkan komputer pengguna pada saat tertentu.

Bagaimana caranya biar halyang seperti ini tidak terjadi, ya pake Sistem operasinya yang original dong, pasti itu tidak akan pernah terjadi.

Nah, saya belum mampu membeli CD Originalnya, mau pakai yang bajakan dulu. Tidak masalah.

Ikuti saja tulisan ini sampai selesai. Caranya tidak terlalu sulit.


1. Buka task manager dengan Ctrl+Alt+Del, pada tab process matikan program wgatray.exe

2. Kemudian restart dan masuk dengan safe mode (tekan F8 atau F5 sejak komputer hidup sampai muncul berbagai pilihan yang salah satunya safe mode)

3. Hapus File WGAtray.exe dari c:\windows\system32

4. Hapus File WGAtray.exe dari c:\windows\system32\dllcache (bisa jadi tidak ada/dan bisa diabaikan)

5. Buka Registry Editor dari Start => Run dan ketikkan regedit.

6. bukan cari directory berikut, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windowsNT\CurrentVersion\WinlogonNotify

7. dan directory/ folder “WGALOGON”

8. Restart kembali seperti biasa

Cara lainnya ada lagi ga..??? ya ada..ikuti aja lagi.
Gunakan WGA Remover:

1. Download utillity autoruns dari sysinternals.com, download di sini softwarenya Autoruns. Cukup di double click dan akan running sendiri.

2. Exsekusi file autoruns.exe

3. Cari file dengan nama WGALogon dan hilangkan ceklistnya. Caranya Klik menu File pada pojok kiri atas, Klik Find dan ketikkan: wga. Tekan Enter. Item wga logon akan langsung tersorot, lalu buang ceklistnya.

4. Matikan automatic update pada komputer kita, untuk mengindari update otomatis terjadi karena anda masih menggunakan yang bajakan, caranya klik Control panel => Security Center => klik bagian Automatic update => dan pilih Off

5. Restart komputer Anda.

post signature


Cisco

Kerja di Bidang IT..??

05.26.00

Ratusan bahkan ribuan orang lulusan IT atau TI (Teknologi Informasi) saat ini sedang bertempur untuk untuk mendapatkan pekerjaan di bidang itu. Sengit memang persaiangan itu. Betapa tidak, jumlah lulusan dibidang ini meningkat dan akan selalu bertambah setiap tahunnya, sementara lowongan kerja yang dibuka tidak banyak. Memang bukan hal yang mudah untuk menjadi pemenang dalam persaingan itu, tapi juga tidak begitu sulit. Loh…???

Bagaimana caranya bisa menjadi pemenang dalam perang tersebut..?? Saya punya caranya. Ikutin saja.

Kuliah Dulu
Bukan hal yang aneh ketika banyak perusahaan yang menjadikan Sarjana atau setidaknya D3 sebagai standar untuk mengisi posisi kerja di perusahaan tersebut ( hari gini mau kerja hanya modal Ijazah SMA..?? mau ngapain…???). Nilai atau IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) memang menjadi hal yang menjadi tolak ukur kebersilan di dunia pendidikan, walau sebenarnya dalam dunia kerja hal ini jarang-jarang berlaku. Namun tidak jarang perusahaan menginginkan IPK yang tinggi.

Bagusin Dulu Skillnya
Biasanya, lowongan pada bidang IT ini syaratnya spesifik. Misalkan seorang developer / programmer, otomatis harus menguasai setidaknya satu dari berbagai bahasa pemograman yang ada seperi bahasa C, C++, Visual Basic .Net, Java, dan lain sebagainya. Belum lagi banyak perusahaan yang mengharuskan para pelamar harus memahami UML alias Unified Modelling Language.

Kemudian menjadi seorang Network Engineer, setidaknya anda bisa mengelola dan memahami berbagai troubleshooting dalam berbagai jenis jaringan. Saya tidak menyarakan anda harus memahami semua pekerjaan dalam bidang IT, namun anda harus paham dan bisa menguasai satu bidang tertentu dalam pekerjaan IT. Misalkan anda sedikit menguasai tentang programming, ya mantapin tuh skill programmingnya.

Caranya bagaimana..?? saat ini sangat banyak kelas training yang ditujukan untuk mempertajam skill didikannya agar mampu bersaing di dunia kerja. Setidaknya ini akan menjadi nilai tambah walau anda tidak memiliki pengalaman sama sekali.

Jangan menjadi seorang lulusan IT yang memiliki nilai IPK yang sangat bagus namun dianggap belum bisa menjawab kebutuhan perusahaan karena tidak memiliki skill atau pengetahuan dasar tentang bidang pekerjaan yang akan anda rebut.

Sertifikasi Internasional..???, Harus..!!!
Setelah mempertajam skill jangan langsung bangga dong, karena belum tentu diakui. Saran saya, sebaiknya ikutan aja sertifikasi internasional. Memiliki sertifikasi internasional berarti anda dianggap mampu dan diakui secara interlokal Internasional. Ini sangat mirip dengan visa kerja karena jika memiliki seritifikasi internasional ini anda bisa bekerja bahkan diluar negeri karena sertifikat anda diakui secara internasional. Yang penting jangan mencari kerja di kutub. :D

Ada dua jenis sertifikasi internasional, yaitu sertifikasi oleh Asosiati IT yang bersifat netral dan Oleh Vendor IT-nya langsung. Contohnya, CompTIA merupakan vendor yang bersifat netral. Sedangkan Oracle, Cisco, Novell, Microsoft, dan Citrix adalah vendor IT yang mengeluarkan sertifikasinya sendiri.

Anda bisa mendapatkan sertifikasi internasional secara online dari Brainbech. Juga bisa di Prometric atau di Virtual University Enterprise (VUE) yang memiliki testing center di kota-kota besar di Indonesia.

Kampus tempat saya kuliah tidak populer..?? anda bisa mengalahkan pesaing anda dari kampus yang bahkan sangat populer karena anda memiliki sertifikasi internasional.

Misalkan saya, ketika banyak orang bertanya kuliah dimana..?? Saya jawab di STTIKOM Insan Unggul Cilegon, namun tidak banyak orang tau kampus itu ada dimana/benar-benar ada atau tidak, bahkan saya pernah dicurigai karena belum pernah mendengar nama kampus saya tersebut dan menganggap saya berbohong (maksudnya = bener ga nih anak kuliah…???). Karena memang benar-benar tidak populer kampus saya ( tapi kalau di Banten mungkin sedikit terkenal). Tapi jangan salah, justru saya mendapatkan sertifikasi Internasional-nya Cisco dari sana (CCNA 1 dan CCNA 2, sedangkan CCNA 3 dan CCNA 4 saya selesaikan di SidolaTech-Bandung). Namun saya mampu bersaing dengan lulusan Unikom, Gunadharma, BudiLuhur, Akakom, dan bahkan dari ITB.

Makanya, ga usah pake rebutan masuk kuliah ke kampus negeri dan populer namun tidak dapat apa-apa dari sana.

Banyakin Relasi
Yang ini juga sangat berpengaruh. Karena dengan memiliki jaringan yang luas, apalagi dekat dengan yang istilahnya orang dalam akan mempermudah langkah anda. Apalagi sampai direferensikan, wah kesempatan yang sangat bagus bukan..??

Oleh karena perluas jaringan anda dan jangan sungkan-sungkan untuk memintai bantuan terhadap siapapun yang anda kenal. Apakah itu saudara dekat/jauh, calon mertua, calon ipar, atau siapapun yang anda kenal. Yang penting jangan saya aja deh.. :D

Selamat berdjoeang…!!!!

post signature


Al Wakiilu

Arti Sebenarnya

22.49.00

Ya Allah Berikanlah Petunjuk-mu
Dalam Memahami Arti Dunia
Hanyalah Kepada-mu Kepasrahkan
Sgala Urusan Hidup dan Matiku

Di Dasar Awan Di Dasar Laut
Terdapat Nama Yang Slalu Menemani
Masukkan Jiwa Kedalam Raga
Agar Kutemukan Cinta Yang Sejati

Tetap ku Cari Jawaban
Sampai Diriku Tak Bertahan
Namun Satu Yang Terlihat
Bertebaran Hari Dalam Hati

ku Tahu Kau Tersenyum Memandangku
dan Melindungi Kedua Sisiku
Sambutlah Smua Doa dan Usaha

post signature

Kita Tetap Saudara

Kita Tetap Saudara

22.45.00

Laa Yuminu Ahadukum Hatta Yuhibbu Li Akhy Maa Yuhibbu Linafsih

Kita Tetap Bersama Dalam Naungan Cinta
Coba Tuk Mewujudkan Indahnya Persaudaraan
Masa Yang Telah Silam Janganlah Dilupakan
Jadikan Pelajaran Tuk Kebaikan Di Masa Depan

Walau Kini Kita Tlah Berpisah
Jadikan Hati Kita Tetap Bertaut Slamanya
Karna Allah Kita Dipertemukan
Hanya Karena-nya Jua Dipisahkan

post signature

Epilog Seorang Hamba

Epilog Seorang Hamba

22.39.00

Bila mentari bersinar terang
Terpancar cahaya surya
Memuji keAgungan Than pencipta
Menginsafi kedhoifan

Bila mentari menghilang diri
Terbit pula kenangan lalu
Tertuntuk ku pasrah sedihku menyepi
Hanyut dalam arus berliku

Oh Tuhanku yang Esa
Ampunilah hambamu
Berikanlah aku kekuatan
mengharungi menahmu
Ku mohon restu hidayah darimu
Rahmatilah hidupku
Terimalah taubatu penghapus segala dosaku

YA KARIMMM,YA ALLAHHH,YA RAHMANNN,YA RAHIMMM

Deruan ombak menghempas pantai
bergelora di pukul badai
himpunan buih di depian
ia tidak berkekalan
begitulah hidup manusia....



post signature

Puisi

Jangan Pernah Menyerah

00.18.00

berpuisi dulu ahhh.....
silahkan comment kalau berminat..

=================================
Inilah Hidup Yang Harus Dilalui
Walau Duri Tajam Membentang Sepanjang Jalan
Walau Banyak Topan Berhembus Goyahkan Langkah
Inilah Hidup Yang Harus di Nikmati
Meski Tak Mampu Lagi Menatap Hari
Meski Tak Sanggup Lagi Menggapai Mimpi

Jangan Pernah Menyerah
Yakinlah Kau Berarti
Inilah Waktu Yang Tepat Tuk Benahi Diri
Inilah Saatnya Guratkan Senyum
Di Bibir Orang – Orang Terkasih

Jangan Pernah Menyerah
Masih Banyak Kisah Indah Yang Belum Terlalui
Masih Ada Tangan – Tangan Malaikat Yang Mau Berbagi
Masih Ada Cita Dan Cinta Yang Menanti
=================================

post signature


SMADAV

Download Smadav 2010

04.25.00

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.

Smad-Behavior
Hampir semua virus lokal baru yang masih menggunakan teknik virus lokal untuk menginfeksi sistem akan terdeteksi oleh Smadav. Virus lokal ini dapat dideteksi dari tingkah lakunya yang langsung menginfeksi sistem sesaat setelah tereksekusi. Jadi, tidak masalah lagi bagi Smadav untuk mencegah virus lokal baru yang belum ada di database.

Digabungkan dengan Antivirus Internasional
Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Jadi, Smadav tidak mampu mendeteksi virus internasional. Oleh karena itu, Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda wajib dan sangat disarankan untuk menginstall satu antivirus internasional untuk digabungkan dengan Smadav. Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan. Antivirus Internasional itu misalnya yang gratis adalah Avira, AVG, atau Avast dan yang berbayar misalnya adalah Kasperksy, Norton, atau NOD32.

Smad-Ray dan Pengebalan Flashdisk
Smad-Ray adalah scan cepat flashdisk (maksimum 5 detik) sesaat setelah flashdisk terpasang sehingga tanpa menunggu lama Anda bisa segera tahu apakah flashdisk Anda terinfeksi virus lokal atau tidak. Pengebalan flashdisk dilakukan Smadav dengan menambahkan folder autorun.inf di flashdisk Anda sehingga virus yang biasanya menginfeksi flashdisk akan sangat sulit menyebar karena file autorun-nya tidak bisa lagi dibuat di flashdisk Anda. Pengebalan ini akan dilakukan setelah Anda menyetujui konfirmasi yang muncul sesaat setelah flashdisk terpasang.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8

* Penambahan database 23 virus lokal baru dan perbaikan beberapa false positive
* Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database
* Teknik heuristik VBS lebih akurat dan bertambah cerdas
* Lebih stabil untuk digabung dengan semua AV internasional (mendeteksi AV lain di komputer dan jika tidak ada akan menyarankan AV internasional untuk segera di-install)
* Scan flashdisk sangat cepat hanya 5 detik (Smad-Ray) tidak hanya men-scan bagian terluar flashdisk saja, tapi juga sampai semua file di flashdisk
* Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
* Notifikasi (Balloon Tray) awal pada saat start-up sudah tidak ada lagi
* Smad-behavior sudah sempurna dan dengan tampilan baru ketika memperingatkan user
* Konfirmasi penambahan folder autorun.inf untuk pengebalan flashdisk sesaat setelah flashdisk terpasang, user bebas memilih untuk mengebalkan flashdisk-nya atau tidak
* Folder Smad-Lock/Brankas Smadav tidak lagi otomatis ditambahkan di FD tapi harus manual lewat tab Smad-Lock
* Penambahan tombol “more” di SMARTP alert




Hasil COPAS dari VirusLokal

post signature


IT

Modifikasi Registry Tanpa Membuka Regedit

13.37.00

Mungkin anda pernah merasakan betapa terbatasnya kebebasan karena ini itu diproteksi bermain di Warnet alias Warung Remank-Remank Interntet. Contohnya, Regedit dan Command Prompt yang di Disable. Memang sih banyak jalan menuju roma, termasuk pula jalan untuk memodifikasi registry, tetapi….??? apakah aman dan dimengerti oleh pengguna pemula yang masih minim ilmu tentang komputer….?

Saya lagi – lagi punya cara yang safe dan User Interface (walaupun cara lama sih) dengan menggunakan VBS alias Visual Basic Script.

Dengan menggunakan bahasa pemrograman ini anda tidak perlu repot-repot membuka registry dan mencari nilai key yang akan dimodifikasi. Mau tau caranya...?? ikuti langkah – langkah yang saya berikan.

Ketik REG spasi BUNGZHU kirim ke 3311

Arrrgghhh….udah mulai mengarang bebas dan tidak tepat sasaran nih…

Langkah 1:
Ketikkan atau Copas aja script dibawah ini di Notepad lalu simpan dengan nama cepat.vbs di directory C:\

dim bungzhu

masuk()

sub masuk()

set bungzhu = wscript.CreateObject(“wscript.shell”)

keterangan = “Masukkan nilai delay yang anda inginkan:” & vbcrlf &_

“Angka jangkauan: 0-400″ & vbcrlf &_

“[Recommended: 0]” & vbcrlf & vbcrlf &_

“**Indonesia Bisa …!!!!**”
tanya = inputbox(keterangan,”Percepat Windows”,0)

bungzhu.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\MenuShowDelay",tanya,"REG_SZ"

msgbox “Registry telah Berubah”,vbInformation,”Percepat windows”
end sub

Langkah 2:
Jalankan script tadi dengan Aplikasi Command Prompt.
Misal: ketik cepat lalu tekan Enter, atau bisa juga dengan membukan Windows Explorer lalu cari file cepat.vbs kemudian klik dua kali pada icon file tersebut untuk membukanya.

Akan ditampilkan berupa input box dan anda dapat mengisi nilainya sesuai dengan keinginan anda. Jika anda ingin melihat apakah modifikasi registry berhasil, anda dapat melihatnya di regedit dan menelusuri path yang terdapat pada program, lalu lihat value data dari registry tersebut. Kode program diatas digunakan untuk memodifikasi value data dari MenuShowDelay yang biasa dibahas oleh orang-orang untuk mempercepat jalannya windows. Selamat menikmati dan jangan lupa menyisipkan sebuah komennya..

post signature


Alexa

Trik Meningkatkan Peringkat Alexa Rank

07.45.00

Wah…wah…wah…, sudah 2010 rupanya. Ini postingan pertama saya di tahun 2010 ini. Saya, Bungzhu Zyraith secara pribadi mengucapkan selamat Tahun Baru untuk Kita semua. Dengan tetap mempertimbangkan kembali berbagi impian dan resolusi tahun 2010 kita semua. Perlu kita ingat, kita saat ini sedang dalam suasana berkabung karena meninggalnya Guru Bangsa dan juga mantan Presiden kita KH. Abdurrahman Wahid alias GUS DUR.

Dari pada kebanyakan intro dan kebanyakan bacot mending langsung pada duduk permasalahnnya saja deh. Jadi ceritanya iseng-iseng nih nulis tutorial blogging. Mudah-mudahan membantu buat para teman-teman seperjuangan di dunia persilatan perbloggeran ini.

Nah, jika Anda memiliki blog atau website, mungkin anda juga pasti akan mengenal Alexa Rank, yang biasanya digunakan untuk mengukur trafik sebuah website atau blog. Alexa Rank ini biasanya menjadi tolak ukur bagi para pemasang iklan (tentunya dengan segala pertimbangan) atau mungkin berbagai layanan-layanan yang membutuhkan trafik web/blog yang tinggi. Perhitungan Alexa Rank ini sama dengan peringkat yang terjadi ketika kita masih sekolah, artinya semakin kecil angka nominal pada Alexa Rank ini itu berarti trafik website atau blog tersebut akan semakin tinggi.

Berikut trik dan tips untuk meningkatkan peringkat Alexa Rank website atau blog anda:

Pasang Widget Alexa di browser kesayangan Anda.
Memasang widget Alexa berarti Anda telah memasukkan blog atau website Anda dalam database Alexa sehingga setiap pengunjung blog atau website Anda akan tercatat melalui JavaScript widget tersebut. Cukup dengan copy paste script dari situs Alexa ( buka alexa.com klik tab siteowners pilih widget dan pilih lagi sitestats).

Pasang toolbar Alexa di browser kesayangan Anda
Gunanya untuk mengumpulkan data dari pengguna toolbar tersebut mengenai halaman apa saja yang diakses. Jadi bila Anda memasang toolbar ini dan menjadikan blog/website Anda sebagai homepage dari browser yang Anda pakai, maka akan membantu meningkatkan ranking Alexa website atau blog Anda. Data akan dikumpulkan dari setiap website yang dikunjungi browser yang sudah terinstal toolbar ini, tidak hanya dari website Anda.

Tingkatkan Trafik Visitor
Fungsi Alexa Rank adalah untuk membuat ranking website atau blog berdasarkan popularitas website atau blog yang bersangkutan. Ketika visitor makin banyak, maka peringkat Alexa-nya juga akan semakin baik atau angkanya semakin mengecil.

Buat artikel tentang Alexa
Dengan memposting artikel bertema Alexa diyakini dapat menambah peringkat website atau blog tentunya dengan membuat tag alexa.

Gunakan Software
Selain dengan trik singkat di atas, juga ada trik cepat meningkatkan peringkat Alexa Rank dengan software dengan mengabaikan trik dan tips diatas, Alexa Enchancer namanya.
  • Download aplikasi Alexa Enhancer ( DISINI )
  • Instal di komputer anda (saya tidak akan menjelaskan cara instalasi lagi), lalu jalankan aplikasi tersebut.
  • Ubah “URL To Send To : “ dengan URL website Anda, lalu pilih Add dan klik Next Step
  • Pilih proxy, karena belum memiliki proxy list, dan pilih “Default Proxy List“ , klik Next Step.
  • Mulai aplikasi dengan klik Start guna mengirimkan bot untuk meningkatkan trafik Alexa blog atau website Anda

Siap – siap untuk menerima kenaikan trafik di website / blog Anda.

Cukup sekian dan terima kasih, mudah-mudahan bermanfaat bagi anda.

DOWNLOAD DISINI SOFTWARENYA

post signature

Followers

Flickr Images