Catatan Akhir Tahun

Akhir Tahun 2013 Menjelang Tahun Baru 2014

15.25.00

Sudah 30 Desember 2013, itu artinya sudah sangat mendekati akhir tahun alias hanya sisa sehari lagi ditahun 2013. Bagaimana nasib Resolusi 2013 kalian? Tercapai kah? Atau bahkan tidak ada yang tercapai?

Coba deh kita flash back, mari kita sama-sama melihat perjalanan kita selama 364 hari kebelakang dengan orang-orang yang ada disekeliling kita. Orang tua, Suami / Istri, anak, saudara, teman/sahabat, atau bahkan pacar sendiri. Sudah lebih baik kah? atau justru menurun dari tahun 2012 yang sudah terlebih dahulu kita lewati. Kalau yang pacaran dari 2012 sampai sekarangw ah keTERLALUan banget sih :p.

Eh tapi ya, kalau kita menjawab datar-datar saja barangkali kita perlu ulangin flash back-nya sampai bener-bener ketemu apakah benar-benar datar saja ataukah ada peningkatan atau sejelek-jeleknya penurunan begitu?

25 Desember

Selamat Natal, Masalahnya Apa?

18.31.00


Saya sedari dulu sebagai seorang muslim barangkali menjadi manusia yang tak pernah menjadi manusia yang fanatik dalam hal apapun. Dalam keyakinan? Ya barangkali itu juga termasuk.

“Lakum dinukum waliyadiin” Bagimu agamamu, bagiku agamaku. Begitu bunyi Surah Al Kafirun : 6.

Jadi, intinya saya bukan menyembah yang mereka sembah dan mereka pun tak menyembah apa yang kusembah.

Lalu, apa masalahnya saya jika menyampaikan ucapan ‘Selamat Natal’ kepada saudara saya yang merayakan? Apa urusannya dengan manusia?

#BN2013

Face of Narcissistic #BN2013

13.56.00

Setelah kemarin saya posting photo Face Of Candid 1 #BN2013, ini saya post Face of Narcissistic. Nah, kalau dilihat yang narsis ya itu-itu juga orangnya. Hehe.

Kawan lama yang ketemu di #BN2013 :D

Mas Anjari itu mau nembak siapa ya?

#BN2013

Face of Candid #BN2013

00.04.00

Berikut ini adalah mereka-mereka yang menjadi korban candid. Apa jangan-jangan saya jadi korban candid juga? ah entahlah, yang penting saya sudah candid mereka lebih banyak.

Untuk teman-teman yang wajahnya merasa ada disini mohon maaf jika kurang berkenan. Just lucu-lucuan.

Maklumlah, saya ngeblog sekarang sudah kurang bisa serius. Iya, kurang bisa serius. Ini Blog lho, bukan KUA :p

Inilah wajah-wajah face of candid #Part1 :

Pak Guru ini cemilan sedotan melulu dah

Followers

Flickr Images