Mengatasi NTLDR Is Missing....

04.09.00

Pernah mengalami komputer anda tidak bisa booting..??
dan ada tulisan :
NTLDR Is Missing
Ctrl+Alt+Del to Restart

Jangan pusing deh..
ada si Bungzhu yang mau berbagi ilmu disini..hehe

Jadi gini lho..
NTLDR merupakan satu permasalahan yang biasa alias umum di Windows XP. Apa yang menyebabkannya itu terjadi..???

pas banget dengan pesan yang ada NTLDR Is Missing, Ctrl+Alt+Del to Restart..

yang menyebabkan terjadinya masalah ini adalah karena ada salah satu bagian dari windows itu yang terhapus. itu sengaja atau tidak sengaja sama saja, penyebab hilangnya juga bisa macam-macam, contohnya karena adanya perubahan settingan pada tubuh komputer (CPU), baik itu hard disk, power, dll. Bisa pula karena ulang si Vairus dengan menginstall ulang komputer. tapi ada sebagian orang yang tidak mau program dan aplikasi tidak boleh hilang, apalagi ada data di drive sistem, contohnya di My Document, baik itu document, gambar, music. dll.

Anda dapat melakukan repair sistem operasinya jika ga mau repot untuk install ulang, untuk melakukan repairnya, ikutin aja langkah-langkah berikut ini, wokkehh...!!!

Atur BIOS anda supaya first bootnya adalah CD drive
Masukkan CD Installer Windows XP anda dan boot komputer anda.
Tekan sembarang tombol saat pilihan press anykey to boot from CD nongol, sehingga komputer akan booting dari CD, tunggu sampe layar biru dan 3 pilihan muncul, yaitu : setup, repair dan quit

Tekan R untuk masuk ke Repair Command Line.

Akan ada notifikasi system mana yang mau anda perbaiki biasanya sih pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.

Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter (bagian ini tidak selamanya terjadi)

Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD Master anda.

O iya, sebelumnay pastikan dulu nama drive CD/DVD anda. Semisal hardisk anda dipartisi menjadi 3 (c, d, e), maka CD Drive adalah F: (begitulah kira)

* Ketik F: [enter]
* Kemudian ketik CD [spasi] i386, sehingga muncul F:\i386>_
* Trus ketik Copy [spasi] NTLDR [spasi] C: [ enter]
* Trus ketik Copy [spasi] NTDETECT] [spasi] C: [enter]
* Trus ketik FIXBOOT [ enter] untuk mengganti boot sector
* Trus ketik FIXMBR [ enter] untuk mengganti Master Boot Record
* Terakhir ketik exit untuk merestart komputer anda.

arahkan booting pertama dengan Hardisk kembali.

jadi sekalian dan terima kasih dulu untuk kali ini..

SELAMAT MENIKMATI...!!!

You Might Also Like

1 komentar

  1. saya juga ngalamin kaya gitu tapi yang bikin pusing tu ngk bisa booting ke CDROOOM tyus gimana bisa instal bang?
    adakah caranya agar saya bisa booting ke cd room?

    BalasHapus

Followers

Flickr Images