Hilangkan Genuine Advantage Notifications

22.18.00

Bagi penguna Sistem Operasi Windows XP bajakan alias bukan original biasanya akan divictim oleh windows dengan WGA Notifications, hal ini biasanya terjadi karena pengguna sengaja atau tidak mengaktifkan automatic update. Tentu ini akan menjadi penyakit juga, jika dibiarkan berlarut-larut. Yang ujung-ujungnya microsoft akan menonaktifkan komputer pengguna pada saat tertentu.

Bagaimana caranya biar halyang seperti ini tidak terjadi, ya pake Sistem operasinya yang original dong, pasti itu tidak akan pernah terjadi.

Nah, saya belum mampu membeli CD Originalnya, mau pakai yang bajakan dulu. Tidak masalah.

Ikuti saja tulisan ini sampai selesai. Caranya tidak terlalu sulit.


1. Buka task manager dengan Ctrl+Alt+Del, pada tab process matikan program wgatray.exe

2. Kemudian restart dan masuk dengan safe mode (tekan F8 atau F5 sejak komputer hidup sampai muncul berbagai pilihan yang salah satunya safe mode)

3. Hapus File WGAtray.exe dari c:\windows\system32

4. Hapus File WGAtray.exe dari c:\windows\system32\dllcache (bisa jadi tidak ada/dan bisa diabaikan)

5. Buka Registry Editor dari Start => Run dan ketikkan regedit.

6. bukan cari directory berikut, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windowsNT\CurrentVersion\WinlogonNotify

7. dan directory/ folder “WGALOGON”

8. Restart kembali seperti biasa

Cara lainnya ada lagi ga..??? ya ada..ikuti aja lagi.
Gunakan WGA Remover:

1. Download utillity autoruns dari sysinternals.com, download di sini softwarenya Autoruns. Cukup di double click dan akan running sendiri.

2. Exsekusi file autoruns.exe

3. Cari file dengan nama WGALogon dan hilangkan ceklistnya. Caranya Klik menu File pada pojok kiri atas, Klik Find dan ketikkan: wga. Tekan Enter. Item wga logon akan langsung tersorot, lalu buang ceklistnya.

4. Matikan automatic update pada komputer kita, untuk mengindari update otomatis terjadi karena anda masih menggunakan yang bajakan, caranya klik Control panel => Security Center => klik bagian Automatic update => dan pilih Off

5. Restart komputer Anda.

post signature


You Might Also Like

9 komentar

  1. Sip kang..pantesan bisa bikin penyakit to si auto update..thanks infonya juga..bisa tetep nyman pake bukan original :D

    BalasHapus
  2. wah.. infonya bagus nih.. thx ya..

    BalasHapus
  3. Wah ini info yang lagi dicari sob.. trims banyak ya.. ohya lininya dah saya pasang khusus di daftar blog dofollow..

    BalasHapus
  4. Thanks atas infonya sobat.. ini perlu di copy dulu ah.. ntar pasti diperlukan.. hehe

    BalasHapus
  5. Infonya d simpan dulu ya...sampai punya kompie sendiri hehe...

    BalasHapus
  6. I feel your blog really useful and inspiring me. Thank you.

    BalasHapus
  7. Ini neh artikel yang lagi tak cari. Thanks bgt infonya. lengkap bgt dah blog ini.

    BalasHapus
  8. seep bos.. ane dah berhasil hehehe.. thx

    BalasHapus

Followers

Flickr Images