Modifikasi Registry Tanpa Membuka Regedit

13.37.00

Mungkin anda pernah merasakan betapa terbatasnya kebebasan karena ini itu diproteksi bermain di Warnet alias Warung Remank-Remank Interntet. Contohnya, Regedit dan Command Prompt yang di Disable. Memang sih banyak jalan menuju roma, termasuk pula jalan untuk memodifikasi registry, tetapi….??? apakah aman dan dimengerti oleh pengguna pemula yang masih minim ilmu tentang komputer….?

Saya lagi – lagi punya cara yang safe dan User Interface (walaupun cara lama sih) dengan menggunakan VBS alias Visual Basic Script.

Dengan menggunakan bahasa pemrograman ini anda tidak perlu repot-repot membuka registry dan mencari nilai key yang akan dimodifikasi. Mau tau caranya...?? ikuti langkah – langkah yang saya berikan.

Ketik REG spasi BUNGZHU kirim ke 3311

Arrrgghhh….udah mulai mengarang bebas dan tidak tepat sasaran nih…

Langkah 1:
Ketikkan atau Copas aja script dibawah ini di Notepad lalu simpan dengan nama cepat.vbs di directory C:\

dim bungzhu

masuk()

sub masuk()

set bungzhu = wscript.CreateObject(“wscript.shell”)

keterangan = “Masukkan nilai delay yang anda inginkan:” & vbcrlf &_

“Angka jangkauan: 0-400″ & vbcrlf &_

“[Recommended: 0]” & vbcrlf & vbcrlf &_

“**Indonesia Bisa …!!!!**”
tanya = inputbox(keterangan,”Percepat Windows”,0)

bungzhu.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\MenuShowDelay",tanya,"REG_SZ"

msgbox “Registry telah Berubah”,vbInformation,”Percepat windows”
end sub

Langkah 2:
Jalankan script tadi dengan Aplikasi Command Prompt.
Misal: ketik cepat lalu tekan Enter, atau bisa juga dengan membukan Windows Explorer lalu cari file cepat.vbs kemudian klik dua kali pada icon file tersebut untuk membukanya.

Akan ditampilkan berupa input box dan anda dapat mengisi nilainya sesuai dengan keinginan anda. Jika anda ingin melihat apakah modifikasi registry berhasil, anda dapat melihatnya di regedit dan menelusuri path yang terdapat pada program, lalu lihat value data dari registry tersebut. Kode program diatas digunakan untuk memodifikasi value data dari MenuShowDelay yang biasa dibahas oleh orang-orang untuk mempercepat jalannya windows. Selamat menikmati dan jangan lupa menyisipkan sebuah komennya..

post signature


You Might Also Like

2 komentar

  1. hi nice post & i also like this blog so much... visit here : http://technotexter.co.cc/

    BalasHapus
  2. bisa juga pake ini
    http://mantab.noads.biz/index.php?page=article_show.php&id=enablecmd

    BalasHapus

Followers

Flickr Images