Trik Meningkatkan Peringkat Alexa Rank

07.45.00

Wah…wah…wah…, sudah 2010 rupanya. Ini postingan pertama saya di tahun 2010 ini. Saya, Bungzhu Zyraith secara pribadi mengucapkan selamat Tahun Baru untuk Kita semua. Dengan tetap mempertimbangkan kembali berbagi impian dan resolusi tahun 2010 kita semua. Perlu kita ingat, kita saat ini sedang dalam suasana berkabung karena meninggalnya Guru Bangsa dan juga mantan Presiden kita KH. Abdurrahman Wahid alias GUS DUR.

Dari pada kebanyakan intro dan kebanyakan bacot mending langsung pada duduk permasalahnnya saja deh. Jadi ceritanya iseng-iseng nih nulis tutorial blogging. Mudah-mudahan membantu buat para teman-teman seperjuangan di dunia persilatan perbloggeran ini.

Nah, jika Anda memiliki blog atau website, mungkin anda juga pasti akan mengenal Alexa Rank, yang biasanya digunakan untuk mengukur trafik sebuah website atau blog. Alexa Rank ini biasanya menjadi tolak ukur bagi para pemasang iklan (tentunya dengan segala pertimbangan) atau mungkin berbagai layanan-layanan yang membutuhkan trafik web/blog yang tinggi. Perhitungan Alexa Rank ini sama dengan peringkat yang terjadi ketika kita masih sekolah, artinya semakin kecil angka nominal pada Alexa Rank ini itu berarti trafik website atau blog tersebut akan semakin tinggi.

Berikut trik dan tips untuk meningkatkan peringkat Alexa Rank website atau blog anda:

Pasang Widget Alexa di browser kesayangan Anda.
Memasang widget Alexa berarti Anda telah memasukkan blog atau website Anda dalam database Alexa sehingga setiap pengunjung blog atau website Anda akan tercatat melalui JavaScript widget tersebut. Cukup dengan copy paste script dari situs Alexa ( buka alexa.com klik tab siteowners pilih widget dan pilih lagi sitestats).

Pasang toolbar Alexa di browser kesayangan Anda
Gunanya untuk mengumpulkan data dari pengguna toolbar tersebut mengenai halaman apa saja yang diakses. Jadi bila Anda memasang toolbar ini dan menjadikan blog/website Anda sebagai homepage dari browser yang Anda pakai, maka akan membantu meningkatkan ranking Alexa website atau blog Anda. Data akan dikumpulkan dari setiap website yang dikunjungi browser yang sudah terinstal toolbar ini, tidak hanya dari website Anda.

Tingkatkan Trafik Visitor
Fungsi Alexa Rank adalah untuk membuat ranking website atau blog berdasarkan popularitas website atau blog yang bersangkutan. Ketika visitor makin banyak, maka peringkat Alexa-nya juga akan semakin baik atau angkanya semakin mengecil.

Buat artikel tentang Alexa
Dengan memposting artikel bertema Alexa diyakini dapat menambah peringkat website atau blog tentunya dengan membuat tag alexa.

Gunakan Software
Selain dengan trik singkat di atas, juga ada trik cepat meningkatkan peringkat Alexa Rank dengan software dengan mengabaikan trik dan tips diatas, Alexa Enchancer namanya.
  • Download aplikasi Alexa Enhancer ( DISINI )
  • Instal di komputer anda (saya tidak akan menjelaskan cara instalasi lagi), lalu jalankan aplikasi tersebut.
  • Ubah “URL To Send To : “ dengan URL website Anda, lalu pilih Add dan klik Next Step
  • Pilih proxy, karena belum memiliki proxy list, dan pilih “Default Proxy List“ , klik Next Step.
  • Mulai aplikasi dengan klik Start guna mengirimkan bot untuk meningkatkan trafik Alexa blog atau website Anda

Siap – siap untuk menerima kenaikan trafik di website / blog Anda.

Cukup sekian dan terima kasih, mudah-mudahan bermanfaat bagi anda.

DOWNLOAD DISINI SOFTWARENYA

post signature

You Might Also Like

33 komentar

  1. wew..

    MANTAF.!!

    perlu di coba nie.. :D

    BalasHapus
  2. Siip..Semoga alexa saya bisa cepet langsing..

    BalasHapus
  3. @Lupi : ya ya ya ya ...memang harus dicoba

    @Bryan ; mantap....saya sudah membuktikan,

    BalasHapus
  4. Hmm..Nice Posting bos.




    Sallam kenal
    Rafi

    BalasHapus
  5. @Rafi : hehe...makasih..salam kenal kembali

    BalasHapus
  6. atawa pake yg ini jg boleh ...

    http://doorwaypage.com/C527-139.php

    BalasHapus
  7. tuh kan mantap postingan begini yang sy tunggu makasih infonya

    BalasHapus
  8. wahh keren... blog saya baru rangkin 9 juta .. mas.. bahaya ngga tuhh takut nya blog saya d banned lagi

    BalasHapus
  9. siib bro...

    smoga alexa langsung langsing langsuung..

    nice tips for softwarenya...soalnya uda keliling" isinya sama...

    thanks ia bro :D

    BalasHapus
  10. great...thanks bro..matur nuhun........

    BalasHapus
  11. Trimkasih Mas ilmunya moga setelah saya praktekin rengking alexa sy bs lebih ramping hehehhe

    BalasHapus
  12. Semoga yang saya bagikan dapat bermanfaat buat teman2. terima kasih....

    BalasHapus
  13. Pencarian telah mempertemukanku dengan artikel yang bagus ini. Inilah yang ku cari-cari, ini info yang sangat berharga, maka izinkan aku sedikit copas dan menjadikannya salah satu tema dalam artikel di blogku yang sederhana ini... Terimakasih gan...

    BalasHapus
  14. artikel yang bagus........
    ayo coba bisnis ini : http://topbisnishosting.com

    BalasHapus
  15. mantap.. ini artikel yang saya cari... bingung alexa nya tetap mandek di peringkat 300ribuan terus..
    thanks banget yah atas tipsnya.. segera di coba

    numpang titip link yah

    http://www.katalogpromosi.com

    BalasHapus
  16. ane coba dlu kang . mantapp dahh

    BalasHapus
  17. Thanks atas kunjungan teman2....

    Semoga bermnafaat

    BalasHapus
  18. tak coba dulu ah..oya alexa update tiap minggu apa sebulan ya

    BalasHapus
  19. bosss anner sudah saya pasang tinggal pasang balik y.. anchor pakai hot news

    BalasHapus
  20. terima kasih banyak atas triknya..
    moga sukses selalu.
    jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
    click this

    BalasHapus
  21. semoga bermanaat untuk semua.

    terima kasih

    BalasHapus
  22. Tabea... Informasi yang bermanfaat. Nice blog. Salam kenal dari Kota Manado - Sulawesi Utara. Thanks,-

    BalasHapus
  23. sebagai perbandingan dan tambahan nya kunjungi http://topiklan.tk/434/

    BalasHapus
  24. aku sedot alexa enchancernya :)

    BalasHapus
  25. Thanks Gan atas infonya. Tetapi rank enhncer aman tidak bagi google adsense Gan? Website saya http://kelsey-jenney.com/. Mohon bantuannya Gan...

    BalasHapus

Followers

Flickr Images