Blokir Situs Porno Tanpa Software

10.31.00

Seperti yang kita tau (ini yang selalu menjadi intro saya), saat ini yang namanya dunia teknologi sangat berkembang pesat, terlebih – lebih internet. Yang namanya situs porno bukan cuma satu dua alamat, tapi sangat bejibun. Selain menggunakan DNS Nawala (181.230.144.144 dan 181.230.144.144) dan dengan bantuan PERISAI masih ada cara lain, yaitu dengan menginputkan alamat situs porno tersebut ke dalam komputer kita, walau terkadang trik seperti ini kurang efektif. Tapi ga ada salahnya buat dicoba bukan..??

Ini benar-benar tanpa software, ga percaya..?? silahkan ikuti trik berikut.

Lakukan :











Klik Start > Run. Dan ketikkan “notepad C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts” tanpa tanda kutip dan klik open (enter)

Kemudian, perhatikan paling bawah ada “127.0.0.1 localhost

Lanjutkan dengan mengikuti “127.0.0.1 www.namasitusporno.com” tanpa tanda kutip juga, begitulah seterusnya, bahkan sampai ribuan juga akan sanggup menampung.

























Mungkin trik yang satu kelihatannya singkat, namun saya pikir ini akan sangat bermanfaat untuk melindungi anak-anak anda dari pemandangan yang tidak pantas untuk usia mereka.

Silahkan mencoba...

post signature

You Might Also Like

11 komentar

  1. Makasih infonya sob.. ini perlu sekali

    BalasHapus
  2. Info yang sangat berharga nih... perli dibookmark dulu ah

    BalasHapus
  3. Postingannya keren nih sob... memeng utk menjaga situs itu di salah gunakan perlu juga tahu tips ini

    BalasHapus
  4. Sekalian aja ikut nimbrung di blog keren ini hehe

    BalasHapus
  5. makasih tipsnya mas.....bermanfaat banget buat filterisasi

    BalasHapus
  6. Wah, berhubung saya sudah bukan anak-anak lagi, dan saya juga belum punya anak-anak, jadi rasanya internet saya tidak perlu diblokir dari situs porno deh. :D

    BalasHapus
  7. bung maaf kalo oot kok loadingnya agak lemot sih apa didarahq aja yang agak lemot
    makasih infonya gus kan jadi operator warnet...
    mampir balik ya

    BalasHapus
  8. @Link Tea : Makasih sob

    @Teka Teki : makasih juga

    @Saung : yups...sepertinya begitu

    @Iklan Baris : hoke...tengkyu

    @Blogger Terpanas : Bagus ini untuk anak2 mas..

    @Bung Eko : wah....berarrti bung Eko sendiri masing sering main2 ke sono kayaknya..heheh

    @Gus " iya...ga tau nih...klo koneksi cepat biasanya normal gus...

    BalasHapus
  9. Blogwalking here... info yang bagus dan sangat bermanfaat.. cuman kebetulan ditempatku nggak ada anak anak...!!Trims

    BalasHapus
  10. IP adress yg 127.0.0.1 pa 102.54.94.97??
    trims

    BalasHapus

Followers

Flickr Images