Run Command Pada Windows

19.33.00

Ugh... Benar - benar sibuk. Ya Sibuk sekali. Blog saya yang tak seberapa ini sedikit terlantar akibat kesibukan offline alias dunia nyatanya.

Bukan saya tidak mau update, tapi terkadang suka bingung saya harus menuliskan apa. Walau memang banyak yang dilakukan pada hari - hari tersebut. Kali ini saya akan coba menuliskan kembali apa yang ada di otak saya tenhtang Run Command pada Windows. Yang mana ini sangat membantu saya dalam kegiatan sehari - hari yang saya lakukan.

Takukah anda, sangat banyak aplikasi yang dapat dibuka hanya dengan menuliskan kata kuncinya di RUN-nya Windows.

Caranya : Klik Start => RUN
Maka tuliskan karakter dibawah ini sesuai dengan fungsinya.


Accessibility Controls = access.cpl
Add Hardware Wizard = hdwwiz.cpl
Add/Remove Programs = appwiz.cpl
Administrative Tools = control admintools
Automatic Updates = wuaucpl.cpl

Bluetooth Transfer Wizard = fsquirt
Calculator = calc
Certificate Manager = certmgr.msc
Character Map = charmap
Check Disk Utility = chkdsk

Clipboard Viewer = clipbrd
Command Prompt = cmd
Component Services = dcomcnfg
Computer Management = compmgmt.msc
Date and Time Properties = timedate.cpl

DDE Shares = ddeshare
Device Manager = devmgmt.msc
Direct X Control Panel (If Installed)* = directx.cpl
Direct X Troubleshooter = dxdiag
Disk Cleanup Utility = cleanmgr

Disk Defragment = dfrg.msc
Disk Management = diskmgmt.msc
Disk Partition Manager = diskpart
Display Properties = control desktop/desk.cpl
Dr. Watson System Troubleshooting Utility = drwtsn32

Driver Verifier Utility = verifier
Event Viewer = eventvwr.msc
File Signature Verification Tool = sigverif
Findfast = findfast.cpl
Folders Properties = control folders

Fonts = control fonts
Fonts Folder = fonts
Free Cell Card Game = freecell
Game Controllers = joy.cpl
Group Policy Editor (XP Prof) = gpedit.msc

Hearts Card Game = mshearts
Iexpress Wizard = iexpress
Indexing Service = ciadv.msc
Internet Properties = inetcpl.cpl
IP Configuration = ipconfig

Java Control Panel (If Installed) = jpicpl32.cpl
Java Application Cache Viewer (If Installed) = javaws
Keyboard Properties = control keyboard
Local Security Settings = secpol.msc
Local Users and Groups = lusrmgr.msc

Logs You Out Of Windows = logoff
Microsoft Chat = winchat
Minesweeper Game = winmine
Mouse Properties = control mouse
Mouse Properties = main.cpl

Network Connections = control netconnections
Network Connections = ncpa.cpl
Network Setup Wizard = netsetup.cpl
Notepad = notepad
Nview Desktop Manager (If Installed) = nvtuicpl.cpl
Object Packager = packager

ODBC Data Source Administrator = odbccp32.cpl
On Screen Keyboard = osk
Opens AC3 Filter (If Installed) = ac3filter.cpl
Password Properties = password.cpl
Performance Monitor = perfmon.msc
Performance Monitor = perfmon

Phone and Modem Options = telephon.cpl
Power Configuration = powercfg.cpl
Printers and Faxes = control printers
Printers Folder = printers
Private Character Editor = eudcedit

Quicktime (If Installed) = QuickTime.cpl
Regional Settings = intl.cpl
Registry Editor = regedit
Registry Editor = regedit32
Remote Desktop = mstsc

Removable Storage = ntmsmgr.msc
Removable Storage Operator Requests = ntmsoprq.msc
Resultant Set of Policy (XP Prof) = rsop.msc
Scanners and Cameras = sticpl.cpl
Scheduled Tasks = control schedtasks

Security Center = wscui.cpl
Services = services.msc
Shared Folders = fsmgmt.msc
Shuts Down Windows = shutdown

Sounds and Audio = mmsys.cpl
Spider Solitare Card Game = spider
SQL Client Configuration = cliconfg
System Configuration Editor = sysedit

System Configuration Utility = msconfig
System File Checker Utility = sfc
System Properties = sysdm.cpl
Task Manager = taskmgr
Telnet Client = telnet

User Account Management = nusrmgr.cpl
Utility Manager = utilman
Windows Firewall = firewall.cpl
Windows Magnifier = magnify

Windows Management Infrastructure = wmimgmt.msc
Windows System Security Tool = syskey
Windows Update Launches = wupdmgr
Windows XP Tour Wizard = tourstart
Wordpad = write

Semoga Bermanfaat dan Berguna.

Jika ada tambahan silahkan di tambahkan pada kotak komentar. Thanks

post signature

You Might Also Like

29 komentar

  1. yoi....

    belum semua sih....
    masih banyak....
    nanti deh di update lagi.

    BalasHapus
  2. ikut nyimak gan...., aku paling bisanya ngetik ama negenet doang..., otak atik window ga bisa aku...
    wk wk wk wk

    BalasHapus
  3. wah...makasih info-nya....
    sangat berguna...

    BalasHapus
  4. Thanks buat komentator dan pengunjung....

    BalasHapus
  5. wah, lengkap banget nih, saya mau simpan dulu pagesnya sob...

    BalasHapus
  6. I appreciate it very much, at least I know from it someone is reading the contents I have here

    BalasHapus
  7. udah....udah...udah... ga usah pusing.

    lanjutkan saja membacanya... :D

    BalasHapus
  8. I appreciate it very much, at least I know from it someone is reading the contents I have here.

    BalasHapus
  9. Halah lama gak mampir ke sini sobat.. thanks atas infonya ya

    BalasHapus
  10. Wah lengkap sekali infonya sobat.. thanks berat deh buat sobatku yg satu ini

    BalasHapus
  11. Setelah baca postingan bagus ini langsung cabut ke Afrika sana buat nonton Brazil Vs Chili

    BalasHapus
  12. This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i am w8ing ur next post.

    BalasHapus
  13. mantap nih,, thx 4 share

    BalasHapus
  14. Wuah lengkap banget sob. Ijin copas ya.... :)

    BalasHapus
  15. Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

    BalasHapus
  16. tak copas aja ya buat bi apalin dirumah

    BalasHapus
  17. Ini nich yang aku suka, jalan pintas menuju roma. jadi kelihatan lebih pinter kalau mainannya run command.hehehe....

    BalasHapus
  18. nah.. ini trik tersembunyi di windows..

    BalasHapus
  19. Oke mas infonya. Bisa gak yah kompi bekerja total lewat C:\ seperti kayak win98. jadi bisa menghapus file yg dianggap windows sedang digunakan. soalnya di slave HDD saya ada file yg gak bisa dihapus, kata windows sedang dipakai. Thanks..

    BalasHapus
  20. Nice blog, thanks for sharing, this might be useful someday :)

    BalasHapus

Followers

Flickr Images